Samstag, 19. November 2016

Salzbrezel-kuchen mit Schoko ♥

Die Kombination von Salzigem und Süßen ist meiner Meinung nach wunderbar ♥ Salted caramel oder Marmelade auf Käse ist ja vom Prinzip her nichts anderes :)
Naja wie auch immer, dieses Rezept habe ich durch Zufall irgendwo auf Pinterest gesehen und habe dann ein Brownie Rezept ( ohne Kakao und Schokolade versteht sich :) ) genommen und habe einfach ein paar Salzbrezeln und Schokodrops hinzu gefügt.
Und siehe da ein super leckeres Rezept was bisher jedem den ich probieren lassen habe, geschmeckt hat ♥

Das Video dazu : hier ♥ 



  • 225 g Butter
  • 240 g Mehl
  • 120 g weißen Zucker
  • 225 g braunen Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • Vanilleextrakt / Vanillezucker/ frisch Schote
  • 2 Eier
  • 1-2 Hände voll zerkleinerte Salzbrezeln (also grob mit den Händen zerkleinern)
  • 1 Hand Schokodrops
  • 1 Brownie Form
Als erstes Zucker, Butter und Eier miteinander verrühren. Dann Salz und Vanille hinzugeben.
Mehl wird als letztes untergerührt.
Dann hebt man mit einem Teigschaber die zerkleinerten Brezeln mit der Schokolade unter.

Nebenbei den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Brownieform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig, wenn alles gut vermischt ist einfüllen und glatt streichen. Dabei nicht wundern er ist nicht sehr flüssig eher wie ein Keksteig :)

Alles etwa 30-35 Minuten backen und nachdem man eine Stäbchenprobe gemacht hat raus nehmen.
Augenblick abkühlen lassen und dann in beliebig große Stückchen schneiden. Dabei schneide ich Den Rand an allen Seiten etwa 1 cm ab.
TIPP: lasst die Stückchen richtig schön kalt werden, dann schmecken sie am Besten ♥

Viel Spaß ♥

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