Sonntag, 29. Mai 2016

Mini-zimtschnecken ♥

Frische Zimtschnecken sind einfach nur herrlich ♥ Dieser wunderbare Duft wenn der Hefeteig im Ofen aufgeht ist fast unbezahlbar ♥ 
Dazu sind sie super schnell herzustellen und der Hefeteig kann im Notfall, bzw. wenn es mal super schnell gehen soll auch durch einen fertigen Teig aus dem Supermarkt ersetzt werden. ♥




  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 40 g zimmerwarme Butter
  • 40 g Zucker
  • 120 ml lauwarme Milch
Für die Füllung:

  • geschmolzene Butter
  • Zimt & Zucker

Alle Zutaten, außer die für die Füllung werden mindestens 2 Minuten, am Besten in der Küchenmaschiene, verknetet.


Der Teig wird dann zugedeckt und muss für 30 Minuten ruhen.

Dann rollt man ihn länglich aus und bestreicht ihn mit der flüssigen Butter.


Anschließend streut man etwas Zimt & Zucker auf und rollt alles länglich auf.

Mit einem scharfen Messer werden dann 2-3 cm große Stückchen geschnitten und in das Mini-muffins-blech gestellt.

Alles für 15 min ungefähr im vorheizten Ofen bei 175 Grad backen ♥
Viel Spaß ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen