Montag, 4. April 2016

Schwedischer Apfelkuchen ♥

Apfelkuchen ist einer meiner aller liebsten Kuchen ♥
Dieser schwedische Apfelkuchen hat die Besonderheit, dass er mit frischer Zitronenschale und karamellisierten Mandeln verfeinert wird.
Ich gebe manchmal auch noch ein paar Streusel dazu.

Das Video dazu: hier ♥ 



  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Schale einer abgeriebenen Biozitrone 
  • Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 1-2 große Äpfel
Zum Bestreuen :
  • gehackte/gestiftete Mandeln
  • Zucker
  • kalte Butter
Die Butter wird mit dem Zucker kurz schaumig gerührt. Dann werden die Eier getrennt. Die Eigelbe werden direkt untergerührt. 


Währenddessen gibt man den Vanillezucker mit der Zitronenschale dazu. Dann das Mehl mit dem Backpulver. Nebenbei wird das Eiweiß steif geschlagen und dann ganz vorsichtig untergehoben.



Der Ofen kann schon mal auf ca. 200 Grad vorgeheizt werden.
Dann fettet man eine 20 cm Backform und gibt den Teig hinein.
Den Apfel schält man und schneidet ihn in Stückchen. Diese werden dann leicht in den Teig gedrückt. 

Anschließend streut man ein paar Mandeln auf. Von der Butter werden kleine Miniflöckchen rauf gegeben.
Dann kann alles für etwa 40 Minuten gebacken werden.
Viel Spaß ♥ 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen