Sonntag, 18. Oktober 2015

Smores cookie-cups ♥

Ich liebe Smore's ♥ Deswegen habe ich mal wieder eine neue Ausführung ausprobiert und bin begeistert.

Das Video dazu : hier ♥



  • Vollkornkekse
  • geschmolzene Butter
  • etwas Vanille
  • Schokostückchen
  • Marshmallows
  • Mini-muffins form
Als erstes werden die Kekse in einem Plastikbeutel oder in einer Küchenmaschiene zerkleinert.

Die Menge richtet sich dabei ganz danach wie viele Cookie-cups ihr später haben wollt. Für etwa 20 habe ich ca. 150-200 g Kekse benutzt. Dann wird die Butter geschmolzen und so viel dazu gegeben, bis ein samtiger Teig entsteht, der formbar ist. Außerdem wird die Vanille untergerührt.
Eine Mini-muffins Form wird gefettet und der Backofen auf etwa 180 °C vorgeheizt.

In jede Form werden dann 1 - 2 Teelöffel der Masse gegeben und mit Hilfe eines Löffels und den Fingern an den Rand gedrückt.

Das wird dann für etwa 4 Minuten gebacken.

In der Zeit wird die Schoko zerkleinert in Stückchen.

Die Cookie-cups nicht auskühlen lassen, sondern gleich mit einem Stückchen Schoko und 3-4 Mini-marshmallows oder 1/2 normalen Marshamllow belegen.

Für etwa 2 Minuten backen, bis die Marshmallows eine braune Kruste bekommen.
Jetzt alles gut auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Tipp : Wenn das Rausbekommen schwer geht, kurz in den Kühlschrank stellen und dann in einer drehenden Bewegung rausholen.
Viel Spaß ♥

1 Kommentar: