Freitag, 10. Juli 2015

Pizza ♥

Ich mache aus diesem Rezept immer 2-3 mittelgroße Pizzen. Manchmal ersetze ich das Weizenmehl auch durch Dinkelvollkornmehl.



  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Esslöffel Honig
  • 50 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 El Olivenöl
  • 290 g Mehl
  • etwa 4 EL Tomatenmark
  • 5 EL Wasser
  • Pfeffer & Salz 
  • Oregano
  • Käse
  • eventuell Salami
Als erstes wird die Hefe mit dem Wasser und dem Honig in einer Schüssel verrührt und für 5 Minuten zur Seite gestellt.

Als nächstes wird 1/3 des Mehls mit dem Olivenöl und dem Salz in einer Schüssel vermischt. Nach und Nach wird das restliche Mehl dazugerührt und alles gut durchgeknetet. Die Schüssel wird mit einem sauberen Tuch abgedeckt, sodass der Teig für etwa 30-40 Minuten gehen kann.
Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat kann man aus dem Teig 2-3 Pizzen Formen.



Dabei bleibt immer ein etwas dickerer Rand stehen, der am Ende knusprig wird.
Währenddessen die Pizza aufgeht oder erst jetzt kann man die Pizzasauce anrühren.


Dafür wird das Tomatenmark mit dem Organo, Wasser, Pfeffer und dem Salz verrührt. Durchs Abschmecken kann man die Pizzasauce nach seinen  Geschmack gestalten. 
Als nächstes gibt man die Sauce mittig auf die Pizza und verschmiert sie nicht ganz bis zum Rand. Jetzt kann man die Pizza beliebig mit dem Käse und Salami oder Salat belegen und für etwa 10 Minuten bei 225 Grad im Ofen backen.

Wenn der Rand braun und knusprig aussieht kann man die Pizza rausnehmen und servieren! 

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