Sonntag, 25. Januar 2015

Himbeer-black and white Kuchen ♥

Dieser Kuchen schmeckt einfach nur PERFEKT!! Für alle Schokoladenliebhaber, die gleichzeitig auch das saure der Himbeere mögen ist der Kuchen ideal!♥
probiert ihn unbedingt aus.♥




Für den Kuchen : 
  • 250 g weiße Schokolade (gehackt (150 g grob & 100 g feiner))
  • 3 Eier
  • 160 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 210 g Mehl
  • ca. 1 teel. Backpulver
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Für die Ganache (Creme) & die Dekoration :

  • ca. 250 g TK Himbeeren
  • 350 g vollmilch oder zartbitter Schokolade
  • 350 g Sahne
  • Baiser für die Dekoration
Für den Kuchen als erstes ca. 150 g weiße Schokolade hacken


Diese dann mit der Butter in eine mWasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. (nicht zu warm, da die Schokolade sonst gerinnt). Währenddessen die Schokoladen-Butter etwas abkühlt, die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig aufrühren.


Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Dann wird die Schokoladen-creme langsam unter die Zuckermischung gerührt.

Als nächstes gibt man das Mehl, gemischt mit dem Backpulver dazu und hebt es unter. Zum Schluss die 100 g fein gehackte weiße Schokolade unterrühren.
Eine 24 cm große Springform mit Backpapier am Boden auslegen und am Rand fetten. Der Teig wird dann eingefüllt und 20 - 30 Minuten gebacken. Nach 20 Minuten mal eine Stäbchenprobe machen.



Die Himbeeren zum Auftauen herausstellen.


Für die Ganache dunkle Schokolade hacken





und dann anschließend in aufgekochter Sahne schmelzen.




Für etwa 45 Minuten abkühlen lassen.
Die Ganache über den Kuchen geben. (Dabei bleibt dieser weiterhin in der Form)



Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Schokolade etwas fest geworden ist, sodass sie nicht mwehr verläuft werden die Baisertuffs in einer Plastiktüte zerbröselt.


Diese werden dann auf den Kuchen gegeben und leicht angedrückt.


Jetzt werden die Himbeeren zerdrückt und durch ein Sieb gestrichen


Die Himbeersoße jetzt mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf dem Kuchen verteilen.
Mit einem Messer vorsichtig am Rand entlang schneiden und den Kuchen aus der Form lösen.


 Viel Spaß !♥♥♥
 Inspiriert wurde ich durch Lecker Bakery ♥

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