Donnerstag, 22. Januar 2015

Dinkel-Sonnenblumenkern Brot ohne Sauerteig & Hefe ♥

    Super leckeres & schnell gemachtes Brot!♥  Das Rezept entstand, weil ich keine Hefe vertrage und nach einer leckeren Alternative zu dem normalen Brot suchte. Desweiteren können das auch alle probieren, die Weizen nicht vertagen.♥




    • 550 g Dinkelmehl (gern auch in der Gröbe gemischt)
    • 350 ml Buttermilch
    • 50 -100 ml Wasser
    • 1 teel. Natron
    • 1 teel. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • beliebig viele Sonnenblumenkerne & gehackte Dinkelflocken
    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Dann das Mehl mit dem Zucker, Salz und der Buttermilch in der Küchenmschiene gut verkneten. Wenn der Teig sehr stark zu rühren geht so viel Wasser wie nötig hinzufügen. Am Schluss dann die Buttermilch, sowie die Sonnenblumenkerne und die Dinkelflocken hinzufügen.


    Wenn alles gut vermischt ist den Teig in eine ca. 20 cm runde, gemehlte Springform geben, mit etwas Wasser bestreichen und Dinkelflocken & Sonnenblumenkerne darauf streuen. Anschließend ca. 60 Minuten backen. Die Backzeit variiert nach der Größe der Springform.

    Vor dem Herausnehmen mit einem Stäbchen prüfen, ob alles gar ist. (kleiner Tipp : seitlich einstechen wegen der harten Kruste.)
    Viel Spaß!♥

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